博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:2029篇

她叫缪缪

2017-07-16 10:36 阅读(?)评论(0)
         小伙伴们都叫她缪缪。
         缪缪的团队有个好听的名字:生活美学。这个名头不小,可以装进去好多好东西。
         认识缪缪是从一杯茶开始的,在茶的话题里能明显感受的她感知觉察的细腻和精准的语言传递能力,她平和大方,言语起止有度,就像一杯茶,色香味递次展开。有一种类型的叫泡腾片,瞬间起泡变色汇聚焦点,她不是。
         我没办法给缪缪一个标签。她能即兴用古琴演奏心境,用琴声引领听众去与先贤对话;她对古琴的讲解优美流畅,写下来就是一篇美文;她懂易经能堪舆,通茶道晓花艺,像是从古代穿越到了眼前,别以为她在清净界会不食人间烟火,她能只看花卉图片就能判断其良莠,报出市场的正常价格;也能把一把好琴的前世今生讲个透彻,顺口也介绍了古琴的投资价值;她身在边城,却能俯瞰古琴江湖各宗各派的恩仇;她对红尘的喧嚣热闹保持着警醒的距离,却对当下时尚的脉动潮流把握入微;她微笑着接纳各种赞美和建议,不客套,也不辩解,她自信笃定,就像窗外噪音起伏,她依然能十指弹拨间流淌出一片清凉。
        据说缪家是滇中的名门大家,家传深厚,但以不到三十岁的年龄,能如此飘逸地游走在古文化的不同门类间,绝不是常规学习可以成达的,排除了她大脑里植入了百科芯片的可能后,只能是天赋超常,聪敏过人。
        我没有能力评价她继承迭代古文化精华的价值,但可以肯定她能为当代人打开一扇通往胜地的门。
         我能给的建议如下:
         现场,限定人数,讲堂或者教室,针对不同的人群打磨自己的利器,从听众的反应中寻找心动的瞬间。古琴只是一个支点,来撬动并改变生活和世界。
         视频,文字都很难取代面对面。
         请学生帮助用视频音频记录下重要场合的内容,以后会有用。
         
         祝福缪缪并期待着有机会再次聆听。
        
  最后修改于 2017-07-16 22:16    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明